Cocina local

Viajar por Latinoamérica con una periodista gastronómica

Publicado el 14.02.2024  - 2 minutos
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Para los que disfrutan conocer a fondo la cultura local en cada viaje, la periodista gastronómica, sommelière de vino y aceite de oliva y vice chair en Latam 50 Best Restaurants Marcela Baruch invita a conocer lugares y sabores nuevos a través de Las Cocinas del Mundo, su ciclo de viajes gastronómicos para este 2024.

Baruch, junto con Consolid Travel, diseñó un nuevo itinerario que permite disfrutar experiencias únicas —de esas que no son fáciles hacer por cuenta propia— y conocer de primera mano cultura y gastronomía de los cinco destinos seleccionados: Bahía (30 de abril al 5 de mayo), Perú (6 al 13 de junio), Río de Janeiro (20 al 25 de agosto), México (26 de setiembre al 6 de octubre) e India (28 de octubre al 12 de noviembre).

Almuerzos y cenas en colaboración con premiados chefs locales, catas especiales, mercados gastronómicos, clases de cocina regionales y visitas a restaurantes icónicos, como Central­, en Lima, el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best. La propuesta incluye espacios para tiempo libre, alojamiento de primer nivel, comida y bebida en restaurantes seleccionados, actividades culturales, visitas a puntos clave de la ciudad y la guía de Baruch a lo largo del viaje.

En Bahía, el primer destino, algunos de los lugares que descubrirán son Manga, un espacio de mirada contemporánea con dos estrellas Michelin­; Doña Mariquita, un restaurante dedicado a comidas típicas regionales servidas en mercados y puestos callejeros; Origem, un tributo a la cocina bahiana con mirada contemporánea, y Amado, un puesto de cocina brasileña contemporánea.

Más información y reservas por teléfono al 094 653 319 o mail a victoria.petrino@consolidtravel.com.uy

Gastronomía
2024-02-14T19:29:00