Columna | Apuntes de un aficionado al vino

Sobre el Marselan Edición limitada

Publicado el 20.09.2023  - 2 minutos
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Marselan - Edición limitada. Bodega Pizzorno. 2020. 13 grados de alcohol. 492 pesos.

La cata como debe hacer un catador

De color rojo profundo, comienzo de evolución que lo lleva hacia un tono teja, y no muy claro, con cierta turbidez. En la nariz se presenta un poco confuso, entre la frescura de fruta verde, una sensación de fruta pasa, dejos de aroma a mentolado y eucaliptos, que le dan amabilidad. En boca es donde muestra su carácter y estilo de la mejor manera, sorprende con un dulzor que lo hace muy agradable, una persistencia media y una acidez no muy alta, en línea con el estilo del vino en general.

La cata de un cualunque como yo

Ya desde la góndola me inquietaba ese par de ojos negros que me decían: “¿Y pa?, ¿me llevás?”. Y yo mirando con desconfianza y de reojo, sin que nadie me viera, lo puse en el carrito. “Te llevo, no me mires más”, y lo tapé con el kilo de manzanas. En casa, lo inspecciono con más tranquilidad y me encuentro con el Edición Limitada. ¿Qué habrá querido decir el gran Carlos Pizzorno? Será que no se produce todos los años, será que es una producción chica, vaya a saber uno... Sigo buscando y veo un 92 de Tapia ¿Algún día explicarán los puntajes para la gente de a pie? Uno quiere saber, ellos, los críticos, ¿querrán que sepamos? En fin, un vino agradable, fácil, ligero, que lo hace bueno para cualquier ocasión. Por favor, tomar a 15 ºC; el vino y su bodeguero se lo agradecerán.

Gastronomía
2023-09-20T14:20:00

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