Receta de LUCÍA SORIA

Pescado rápido al horno con papas, zucchini, puerros y pesto de cajú

Una solución para cocinar pescado de forma simple y ensuciando poco
Publicado el 24.10.2023  - 3 minutos
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Esta es una gran opción para cocinar pescado de una forma muy simple, y resuelve una comida completa en una sola fuente, se ensucia poco y queda delicioso. Sirve para cuando tenemos un pescado no muy firme (tipo brótola o merluza) o que pasó por el freezer y no es tan bueno para cocinar a la plancha porque se puede desarmar. 

Los vegetales de base pueden cambiar a lo que se desee. Hay que tener en cuenta cortarlos siempre bien finos para que lleguen a cocinarse bien rápido. 

Yo lo terminé con el pesto de cajú por arriba, pero se puede usar la salsita que se quiera e ir variando las combinaciones según los vegetales que se usen de base.  

Ingredientes 
Para 2 personas

1 papa mediana 
1 zucchini mediano 
2 filetes de pescado 
Tomillo seco o fresco 
Limón en ralladura 
Sal, pimienta 
50 g de manteca
Para el pesto de rúcula, albahaca y cajú:
1 puñado de rúcula
1 puñado de albahaca
100 g de cajú tostado (o cualquier fruto seco)
300 cc de aceite mezcla 

Procedimiento
Este pesto está buenísimo hacerlo con las hojas verdes que están un poco machucadas o que perdieron color. También está bueno cuando se compran atados grandes de hierbas y no se llega a usar todo. Se hace pesto, se guarda en la heladera y dura mucho tiempo. 

Para hacerlo: lavar y secar bien las hojas de albahaca y rúcula (la misma cantidad de cada una). En el vaso del mixer poner las hojas y el aceite, mixear hasta que esté procesado, sin ser un puré. Agregar el cajú tostado y mixear un poco más. Agregar bastante pimienta recién molida. Yo aconsejo no agregarle sal así dura mucho más tiempo en la heladera. Tiene que quedar bien cubierto de aceite. 

Lavar los zucchinis y las papas, cortar en rodajas lo más finas posibles. En una fuente para horno, colocar las papas y los zucchinis, agregar sal, pimienta y la manteca. Con la ralladura de limón y el tomillo hacer un aceite y agregar a los vegetales. Mezclar bien, llevar a un horno precalentado fuerte y cocinar un poco. Cuando la papa y el zucchini ablandaron un poco, colocar los filetes de pescado encima, agregar sal y pimienta sobre ellos y llevar nuevamente al horno. Cocinar hasta que el pescado esté cocido. Retirar del horno, agregar el pesto de cajú o alguna otra salsita fresca y servir. 

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House. 

Gastronomía
2023-10-24T12:33:00

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