Receta de Lucía Soria
Buñuelos de lechuga, deliciosos, rápidos e ideales para las viandas
La manera más práctica y rica de aprovechar hojas de lechuga, espinaca, rúcula, berro, remolacha, nabo y hasta de brócoli
Esta receta está buenísima para aprovechar las hojas de lechuga, espinaca, rúcula, berro, remolacha, nabo y hasta de brócoli que no estén tan lindas como para comer frescas. ¡Son deliciosos y superrápidos! Además, ahora que empiezan las clases, son ideales para las viandas.
Ingredientes
Para 4 personas
6 hojas de lechuga cortadas en chiffonade
2 huevos
1/2 taza de harina
1 cda. de polvo de hornear
2 cdas. de queso parmesano rallado
(Si la mezcla queda muy espesa, se le puede sumar un poquito de leche o agua)
Sal, pimienta y nuez moscada
Abundante aceite para freír
Procedimiento
En un bowl batir los huevos un poco, agregar todos los secos y batir de nuevo. Agregar la lechuga o la hoja que se esté usando ya cortada en chiffonade o picada chiquita, y mezclar bien. Añadir queso, sal, pimienta y nuez moscada. También se le puede agregar algún tipo de cebolla dorada, hierbas en la mezcla u otros vegetales. Es importante tener en cuenta que la cocción del buñuelo es muy rápida.
Cuando se hace la mezcla tiene que quedar espesa pero no dura, similar a una masa de torta.
Para cocinar, poner el aceite a calentar en una olla amplia. Cuando esté caliente, con la ayuda de dos cucharas ir sacando la mezcla: con una se agarra la mezcla y con la otra se tira al aceite. De esta manera van quedando de forma irregular, pero superaireados. Cocinar hasta que estén dorados y bien cocidos. Retirar del aceite y secar bien con papel absorbente.
Servir con unas rodajas de limón y algo para dipear.
Acompañados de algún grano, ensalada o vegetal, puede ser un gran almuerzo o cena.
Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House.
Suculenta, gruesita, sabrosa y llenadora Publicado el 28.02.2024
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