Papá gourmet

Diego Ruete: “Los niños urbanos están desconectados del origen de los alimentos”

Publicado el 10.07.2019  - 12 minutos
imagen de Diego Ruete: “Los niños urbanos están desconectados del origen de los alimentos”

Por Marcela Baruch Mangino.

Formado en Educación Inicial y Gastronomía, Diego Ruete fue maestro preescolar durante años antes de encontrar su camino en la educación alimentaria. Su trabajo se centra en enseñar a niños de escuelas públicas y privadas a cocinar, comer, plantar y cosechar a través del concepto Educocina, que creó junto a su esposa Inés Marracos. Bajo este paraguas, juntos llevan adelante Petit Gourmet -una escuela en Pocitos- y recorren cientos de instituciones al año dictando cursos. "Cada año llegamos a unos 3.000 niños de escuelas públicas del país", cuenta Ruete. Con el título Educocina, además, acaban de publicar un libro-manual que recoge historias y herramientas para encarar la tarea de introducir a los niños en la alimentación. "Lo pensamos para educadores, pero es un material de apoyo para todos los padres", dice Ruete al respecto. Esta obra se suma al título Hoy cocinamos nosotros, de 2016.

Esta nota es exclusiva para suscriptores de BÚSQUEDA Y GALERÍA
Elegí tu plan y suscribite

Suscribite

¿Ya sos suscriptor? Iniciá sesión

Probá nuestro servicio, registrate y accedé a una nota gratuita por semana.