Papá gourmet
Diego Ruete: “Los niños urbanos están desconectados del origen de los alimentos”
Creador del programa de educación alimentaria Educocina, Ruete les enseña a niños y padres a cultivar, cosechar, cocinar y comer de todo.

Formado en Educación Inicial y Gastronomía, Diego Ruete fue maestro preescolar durante años antes de encontrar su camino en la educación alimentaria. Su trabajo se centra en enseñar a niños de escuelas públicas y privadas a cocinar, comer, plantar y cosechar a través del concepto Educocina, que creó junto a su esposa Inés Marracos. Bajo este paraguas, juntos llevan adelante Petit Gourmet -una escuela en Pocitos- y recorren cientos de instituciones al año dictando cursos. "Cada año llegamos a unos 3.000 niños de escuelas públicas del país", cuenta Ruete. Con el título Educocina, además, acaban de publicar un libro-manual que recoge historias y herramientas para encarar la tarea de introducir a los niños en la alimentación. "Lo pensamos para educadores, pero es un material de apoyo para todos los padres", dice Ruete al respecto. Esta obra se suma al título Hoy cocinamos nosotros, de 2016.
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