“Lo bueno es que el café es un lujo posible y una bebida democrática”

Entrevista a Nicolás Artusi “Lo bueno es que el café es un lujo posible y una bebida democrática”
Publicado el 08.08.2019  - 12 minutos
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Foto: Camila Montenegro

Por Alejandra Pintos.

En los últimos tres años abrieron unas 80 cafeterías de especialidad en Buenos Aires. En Montevideo, otras 15. Es que el café, una infusión que en otra época era vista como una mera fuente de energía, hoy está atravesando un renacimiento gourmet. A un grupo cada vez más grande de consumidores le importa la trazabilidad, la variedad, el procesamiento y el método de preparación. Por eso, el libro Manual del café: guía definitiva para comprar, preparar y tomar, del periodista argentino Nicolás Artusi, llega en el momento perfecto. Se trata de una suerte de inducción rápida al café de especialidad, con herramientas para preparar y saborear la bebida perfecta, acompañada de unas delicadas ilustraciones que recuerdan a las antiguas enciclopedias.

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