Gastronomía | Almacén de etiquetas

Tres vinos recomendados para el fin de semana

Publicado el 18.07.2020 07:00  - 4 minutos
imagen de Tres vinos recomendados para el fin de semana

Foto: Unsplash

Por Marcela Baruch Mangino

Marichal Chardonnay 2020, Marichal Wines
Hace años que la bodega Marichal apuesta a la elaboración de un vino chardonnay sin barrica. Es decir, sin crianza en madera y fermentación maloláctica (por acción de bacterias lácticas se consume el ácido málico del vino, asociado con la sensación de acidez), que le da un cuerpo untuoso, casi mantecoso. Este vino es liviano, fácil de beber y muy dúctil a la hora de comer.
Juan Andrés Marichal comentó a galería que para elaborarlo reciben las uvas cosechadas manualmente, les quitan hojas y racimos que puedan estar mal, se muelen, se maceran unas ocho horas con sus hollejos (piel), para después desborrar (quitar sólidos) y fermentar en tanques de acero inoxidable. Al terminar esta etapa, se enfría para evitar la fermentación maloláctica y se mueven las borras varias veces durante 10 días, para que las levaduras liberen nutrientes en el vino, aportándoles más cuerpo; se clarifica y envasa. "Embotellamos con tapa rosca porque es un cierre más hermético que el corcho. Hacemos dos envases en el año, ahora y en setiembre, para asegurarnos de que el vino guarde al máximo su frescura". Una vez en la mesa, Marichal recomienda acompañarlo de mariscos en pasta, paella, con cangrejo sirí o camarones de Rocha. Este vino se encuentra en Tienda Inglesa y vinerías.
Precio: 208 pesos

Esta nota es exclusiva para suscriptores de BÚSQUEDA Y GALERÍA
Elegí tu plan y suscribite

Suscribite

¿Ya sos suscriptor? Iniciá sesión

Probá nuestro servicio, registrate y accedé a una nota gratuita por semana.