Un distinto
Pedro Bargero: “Estoy muy peleado con el cocinero estrella”
El chef de Chila en Buenos Aires e integrante de Cardumen, revista hecha por los líderes de la cocina argentina joven, dominó los fuegos en el Club de Playa en Manantiales
Con 31 años, Pedro Bargero dio sus primeros pasos en la cocina hace solo nueve años, en La Bourgogne, en Punta del Este. Bajo el mando del chef Jean Paul Bondoux dice haber tenido una experiencia intensa pero definitiva. “Me enamoré de la alta cocina”, cuenta. Su talento fue rápidamente descubierto en Chila, uno de los espacios gastronómicos más refinados de Buenos Aires, donde elabora platos de sabores delicados con ingredientes locales y estacionales. Llegó allí como pasante, cuando Soledad Nardelli era su chef ejecutiva, estuvo un tiempo y se fue a Europa para aprender en restaurantes con estrella Michelin como Mirazur del chef argentino Mauro Colageco en el sur de Francia y David Toutain en París. En 2016, el dueño de Chila, Andrés Porcel, le ofreció volver para hacerse cargo de la cocina. Dejó todo y regresó a Argentina. De eso hace ya cinco años.
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