De frente al mar

Métodos de pesca, especies, recetas e historias del océano uruguayo

En su nuevo libro, la cocinera María Elena Marfetán insta a los uruguayos a dejar de dar la espalda al mar
Publicado el 03.01.2024  - 10 minutos
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María Elena Marfetán. Foto del libro Mar por Abril Rodríguez y Gustavo Vega

Por Clementina Delacroix Cardeza
@ClemenDelacroix

“No pude haber nacido en un país mejor para lo que hago”, asegura la cocinera que lidera los fuegos del restaurante Lo de Tere en el Puerto de Punta del Este, María Elena Marfetán. “Uruguay es el mejor país del mundo para ser cocinero, hay de todo, es un país tranquilo, con buen clima, disfrutable y el producto es espectacular todo, los lácteos, la fruta, la verdura, el pescado, la carne. El tema es cómo lo valoramos y cómo salimos de ese cascarón de creer que no tenemos lo mejor y mirar para afuera”. A la autora de Mar, el nuevo libro de Penguin Random House que recoge especies, recetas, métodos de pesca e historias de pescadores del océano uruguayo, la frustra escuchar a las personas decir, por ejemplo, que viajaron a Italia y comieron un pejerrey fabuloso cuando en Uruguay está el mismo, también magnífico, pero no se valora de igual forma. 

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