Gastronomía
Manual para elegir un buen cuchillo
Una herramienta de filo indispensable para el que le gusta cocinar o simplemente coleccionar; todo sobre su material, uso y mantenimiento. El cuchillero Martín Strauch explica que hace ocho años comenzó a hacer cuchillos y que si bien los que más le gustan son los de acero al carbono, los que más le piden son los acero inoxidable más fáciles de afilar y cuidar
Comprar un cuchillo puede ser una tarea sencilla y rápida si se piensa en ello con el objetivo de entrar a una tienda, elegir una forma típica y un mango agradable. Sin embargo, cuando se quiere realizar una elección a conciencia, se aprende que la búsqueda de este elemento depende del uso que se le quiera dar, de la forma y del material con el que fue hecho. Hay cuchillos criollos para todo uso, de pan, de caza, de pescados, de vegetales, de carnes; hechos en hierro, acero al carbono, acero toledano, acero de Damasco, acero inoxidable e incluso en cerámica. Entonces, ¿cómo elegirlos?
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