De Perú a Montevideo

Los sabores de Gastón Acurio por primera vez en Uruguay

El principal promotor de la gastronomía peruana cocinó en Montevideo por los festejos del 30 aniversario de Café Misterio
Publicado el 16.08.2023  - 9 minutos
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Chef Gastón Acurio. Fotos: Lucía Durán 

Por Clementina Delacroix Cardeza
@ClemenDelacroix

Su trayectoria lo precede, es uno de los chef más influyentes y su nombre es familiar para los amantes de la buena comida en todo el mundo. El cocinero Gastón Acurio, nacido en Lima en 1967, ha sido valorado como el responsable de la renovación de la gastronomía peruana. Su trabajo abrió camino a una exitosa generación de chefs, como Virgilio Martínez, líder de Central, elegido el mejor restaurante del mundo según la lista The World’s 50 Best Restaurants. Otros reconocidos chefs peruanos, como Pía León y Micha Tsumura, también han reconocido una deuda con Acurio por haber cultivado el orgullo por la cocina peruana y lo consideran referente de su comunidad.   

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