Receta de Lucía Soria
Fritatta de lo que tengas
Una receta salvadora
Ideal para utilizar sobras que fueron quedando: trozos de vegetales, un pedacito de pollo, un poco de arroz, lo que haya.
Se puede hacer con cereales, legumbres, vegetales, quesos y también sumarle alguna proteína, que le puede ir bárbaro. Es una solución rápida y fácil para resolver una comida de una forma nutritiva y llenadora.
Ingredientes
1 taza de quinoa cocida
1 puñado de chauchas cortadas al sesgo y blanqueadas
1 puñado de repollitos de Bruselas cortados bien finitos
2 puñados de arvejas congeladas
100 g de queso cremoso cortado en pedazos chicos
4 huevos
Sal, pimienta
Aceite mezcla
Para los tomates cherry asados:
Tomates
Sal, pimienta
Azúcar
Laurel
Aceite mezcla
Procedimiento
Primero hacer el curd de limón en un bowl, mezclar todos los ingredientes, agregar sal, pimienta y alguna especia o hierba. Calentar el horno y colocar la sartén donde se va a hacer la fritatta para que tome temperatura.
Una vez caliente, retirar del horno, agregar un poco de aceite y esparcir sobre toda la sartén.
Agregar la mezcla y acomodar para que quede bien pareja.
Llevar al horno y cocinar hasta que esté bien coagulada en el centro.
Para hacer los tomates asados, lavar los tomate cherry, colocarlos en una placa, agregar sal, pimienta, azúcar, laurel y un poquito de aceite mezcla. Llevar al horno hasta que estén dorados, medios quemaditos.
En la foto, servimos con una ensalada de berro, pepino y almendras tostadas, los tomates asados y una mayonesa de hojas de apio.
Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House
Un postre fácil, fresco y delicioso Publicado el 06.12.2023
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