Receta de Lucía Soria
Ensalada de pasta muy verde
Llenadora, fresca y deliciosa
Las ensaladas de pasta son una gran opción para una comida en los días de calor. Es importante sumarles sabor, de otra manera pueden ser bastante aburridas. Hay muchísimas opciones para realzarlas con diferentes combinaciones. Para eso es importante sumar algún tipo de cebolla, que aporta mucho sabor, y otros vegetales como zanahoria, zucchini, tomates, berenjena dorada, hongos o morrones asados.
Se les puede agregar también proteínas animales. Esta receta contiene queso azul, pero se puede optar entre cualquier queso, pollo, atún o algún fiambre. Una buena vinagreta también es fundamental para que hidrate bien la pasta y la envuelva en sabor.
Por último, agregar algún crocante de frutos secos o algo para aportar otra textura.
Ingredientes
para 4 personas
300 g de cualquier pasta corta
2 varas de cebolla de verdeo cortada al sesgo
200 g de chauchas cortadas al sesgo grueso
¼ atado de espinacas, solo las hojas
100 g de queso azul
100 g de nueces tostadas
Vinagreta de limón (jugo de 1 limón + ½ taza de aceite de oliva)
Sal y pimienta
Procedimiento
Lavar las chauchas, el verdeo y la espinaca. Cortar las chauchas al sesgo grueso, el verdeo al sesgo bien fino y reservar. Cortar la espinaca en chiffonade y reservar también.
Colocar una olla con abundante agua a hervir y agregar sal. Cuando hierva, primero blanquear las chauchas cocinándolas por un minuto para luego pasarlas por agua fría. Colocarlas en un bowl para mezclarlas después con los demás ingredientes de la ensalada.
Cocinar la pasta al dente, retirar y cortar la cocción con agua fría para que no se pase. Agregar la pasta al bowl que tiene las chauchas. Sumar el verdeo, la espinaca, sal, pimienta y la vinagreta de limón. Mezclar bien y chequear el sabor. Por último, agregar el queso azul quebrado en pedazos chicos y las nueces picadas.
Otras opciones para esta receta:
• Tomates, cebolla roja, aceitunas, queso colonia, hojas de albahaca y almendras
• Zanahoria, verdeo, atún, pepino, perejil y castañas de cajú
• Zucchini y puerro salteado, pollo, rúcula, queso de cabra, nueces y limón
Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House.
Una forma diferente de preparar pescado Publicado el 15.11.2023
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