El queso Colonia: un producto con enorme potencial turístico y patrimonial

Nació en Nueva Helvecia hace más de 150 años, es la estrella de las picadas y del Martín Fierro y tiene tanto sabor como historia.
Publicado el 05.10.2022  - 11 minutos
imagen de El queso Colonia: un producto con enorme potencial turístico y patrimonial

Foto: Adrián Echeverriaga

Por Federica Chiarino
@federicachiarino

Habían pasado décadas y décadas de guerras. Sus efectos, secuelas, destrozos se notaban en el territorio uruguayo. El campo quedó desolado y el gobierno promovió leyes que favorecían la inmigración. El objetivo era invitar a agricultores a volver a poblar esos campos con actividades de granja. Cuando ya quedaban pocos años de siglo XIX, el país empezó a recibir inmigrantes suizos que eligieron la zona este del departamento de Colonia y la región oeste de San José para radicarse.

Esta nota es exclusiva para suscriptores de GALERÍA
Elegí tu plan y suscribite

Suscribite

¿Ya sos suscriptor? Iniciá sesión

Probá nuestro servicio, registrate y accedé a una nota gratuita.