Gastronomía

El Espíritu de América Latina, una lista de restaurantes que hacen bien

Publicado el 05.12.2020 07:00  - 7 minutos
Por Marcela Baruch Mangino

Hoy, jueves 3 de diciembre, el ranking 2020 de los 50 mejores restaurantes de América Latina se dará a conocer en una ceremonia virtual, en medio de una de las peores crisis que conoce el sector. Miles de cocineros, mozos, sommeliers y bartenders se encuentran hoy sin trabajo. Centenares de empresarios gastronómicos se vieron obligados a bajar la cortina de sus negocios de forma temporal o permanente en Argentina, Chile, Colombia, Paraguay, Bolivia, México, Venezuela, Brasil y también en Uruguay. En busca de dar ánimo y una señal que acompañe este momento de dificultad, William Reed, el grupo de comunicación inglés responsable de los rankings World's 50 Best Restaurants, Latin America's 50 Best Restaurants y World's 50 Best Bars, apostó a una nueva lista, a la que llamó El Espíritu de América Latina, presentada en asociación con S.Pellegrino & Acqua Panna.
Sin podios, con ayuda de cocineros, periodistas y otros personajes cercanos al universo gastronómico, seleccionó 66 establecimientos de 43 ciudades de 17 países del continente, incluido Centroamérica. De Uruguay destacaron Café Misterio, Bar Tinkal y Jacinto en Montevideo, y Lo de Tere en Punta del Este. En palabras de Juan Pablo Clerici, de Café Misterio: "Es la confirmación de que vamos por buen camino. Nos ayuda a reafirmarnos en la reivindicación y el reconocimiento de los productos y productores locales".

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