Gastronomía
El Espíritu de América Latina, una lista de restaurantes que hacen bien
Café Misterio, Lo de Tere, Jacinto y el bar Tinkal fueron destacados en El Espíritu de América Latina, una nueva lista de los 50 mejores restaurantes del continente que reconoce a quienes han tenido un impacto positivo en sus comunidades. Con el objetivo de acompañar este momento de dificultad, William Reed, el grupo de comunicación inglés responsable de los rankings, reconoció de esta manera a 66 establecimientos en 43 ciudades de 17 países del continente.
Hoy, jueves 3 de diciembre, el ranking 2020 de los 50 mejores restaurantes de América Latina se dará a conocer en una ceremonia virtual, en medio de una de las peores crisis que conoce el sector. Miles de cocineros, mozos, sommeliers y bartenders se encuentran hoy sin trabajo. Centenares de empresarios gastronómicos se vieron obligados a bajar la cortina de sus negocios de forma temporal o permanente en Argentina, Chile, Colombia, Paraguay, Bolivia, México, Venezuela, Brasil y también en Uruguay. En busca de dar ánimo y una señal que acompañe este momento de dificultad, William Reed, el grupo de comunicación inglés responsable de los rankings World's 50 Best Restaurants, Latin America's 50 Best Restaurants y World's 50 Best Bars, apostó a una nueva lista, a la que llamó El Espíritu de América Latina, presentada en asociación con S.Pellegrino & Acqua Panna.
Sin podios, con ayuda de cocineros, periodistas y otros personajes cercanos al universo gastronómico, seleccionó 66 establecimientos de 43 ciudades de 17 países del continente, incluido Centroamérica. De Uruguay destacaron Café Misterio, Bar Tinkal y Jacinto en Montevideo, y Lo de Tere en Punta del Este. En palabras de Juan Pablo Clerici, de Café Misterio: "Es la confirmación de que vamos por buen camino. Nos ayuda a reafirmarnos en la reivindicación y el reconocimiento de los productos y productores locales".
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