Gastronomía | Reseña
Circuito Gastronómico en la Ciudad de la Costa
Una reseña y tres propuestas gastronómicas imperdibles en Lagomar, Solymar y El Pinar. El restaurante Ladran Sancho, ubicado en El Pinar desde hace un año y medio, se destaca por ofrecer pescados y mariscos asados a las brasas. Por otra parte, el almacén de comidas Grana es una parada obligada de camino al picinic de fin de semana en la playa; y los restaurantes Verne y Nómade se lucen en una zona de Canelones que vive un momento de ebullición.
Ladran Sancho fue el nombre que eligieron el cocinero Ignacio Irazoqui y su esposa Matilde Pazos para llamar a su primer restaurante en El Pinar, una especie de casa en el árbol, construida en altura dentro de un contenedor, rodeado de un parque verde obra de la madre de él, que es paisajista. "Hace dos años con mi esposa, que es psicóloga, nos quedamos sin trabajo y nos embalamos con armar un restaurante en este terreno familiar. Hoy ella volvió a trabajar en su área y yo me ocupo del lugar", contó Irazoqui a Galería. Ese aire de familia es de las primeras sensaciones que se perciben al llegar, quizás porque su cocina es pequeña, tiene poco más que un horno, unos fuegos y pequeñas parrillas para asar, sobre todo pescados enteros a la vista del comensal. En la sala, que más que un comedor parece un gran balcón abierto, los clientes conversan con el equipo de forma permanente, hacen consultas y dan devoluciones.
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