La cocinera auténtica
Catalina de Palleja: "Los niños deberían aprender cocina desde la escuela"
Después del éxito de Recetas para todos los días, reconocido como Libro de Oro en 2020, Catalina de Palleja publicará en agosto un recetario para el público infantil, al que llega con su segundo programa de televisión, que estrenó en marzo

Foto: Adrián Echeverriaga
El año pasado, por segundo año consecutivo, la Cámara Uruguaya del Libro incluyó a la gastronomía como categoría dentro de los Premios Libro de Oro, y reconoció a Recetas para todos los días de Catalina de Palleja como el libro más vendido en su rubro. La editorial Planeta, responsable de la publicación de la obra, aunque no devela la cantidad de copias comercializadas afirma que ya llevan seis ediciones. En 2019, quien debutó con este premio fue el libro Hugo Soca Cocina de Aguaclara Editorial. Según explica a Galería Álvaro Risso, presidente de la Cámara Uruguaya del Libro, la gastronomía es, junto con la literatura infantil y la historia reciente, el género que más ha crecido en ventas en el país en la última década.
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