Municiones sobre la mesada

¿Qué lugar ocupa la comida en la búsqueda de aumentar las defensas?

Publicado el 28.04.2020  - 9 minutos
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Por María José Carricaburu y Clementina Delacroix

Bayas de goyi, açaí, raíces de maca, palta, kale, aloe, jengibre. Estos son algunos de los llamados superalimentos que hoy circulan en las redes sociales en la mayoría de los casos de la mano de promesas milagrosas de curación y protección frente a diferentes enfermedades. Esta tendencia de resaltar propiedades de los alimentos que rozan con lo milagroso se ha intensificado por la ansiedad que causa en muchas personas la pandemia. "Son alimentos que gozan de muy buena fama, sobre todo en el último tiempo. No es que no exista evidencia científica que avale sus propiedades, efectivamente hay evidencia, pero cuando uno empieza a leer la letra chica se da cuenta de que son propiedades que se pueden encontrar en otros grupos de alimentos que no gozan de tanta popularidad", explica la licenciada en Nutrición Fátima Lima Burone.

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