Entrevista a María Elena Marfetán
"A esta profesión la pusieron de moda los hombres y no las señoras con delantales"
Nombre: María Elena Marfetán • Edad: 41 • Ocupación: cocinera y propietaria del restaurante Lo de Tere • Señas particulares: estudió Ciencias Políticas, toca la guitarra y se desestresa armando puzzles difíciles de dos colores.

Foto: Gastón Tricárico
¿Cuándo se dio cuenta de que quería ser cocinera? A los 14 años cocinando con mi madre en el restaurante La Balconada, en La Paloma, cuando me compraron mi primer uniforme. Pero en realidad empecé antes. La Balconada era restaurante adelante y nuestra casa atrás. Somos cinco hermanos y todos ayudábamos a nuestros padres, era una tarea más de la casa. A los ocho años se me cayó un plato de chorizo y butifarra a los pies de un cliente, sobre el piso de ladrillos. Por mi timidez enseguida me dije: “El servicio no es para mí”. Me escondí en la cocina, hacía ensaladas y el plato filet Balconada, que hoy se llama Había una vez en Lo de Tere.
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