Entrevista a María Elena Marfetán

"A esta profesión la pusieron de moda los hombres y no las señoras con delantales"

Publicado el 15.03.2022 07:00  - 6 minutos
imagen de "A esta profesión la pusieron de moda los hombres y no las señoras con delantales"

Foto: Gastón Tricárico

Por Marcela Baruch Mangino

¿Cuándo se dio cuenta de que quería ser cocinera? A los 14 años cocinando con mi madre en el restaurante La Balconada, en La Paloma, cuando me compraron mi primer uniforme. Pero en realidad empecé antes. La Balconada era restaurante adelante y nuestra casa atrás. Somos cinco hermanos y todos ayudábamos a nuestros padres, era una tarea más de la casa. A los ocho años se me cayó un plato de chorizo y butifarra a los pies de un cliente, sobre el piso de ladrillos. Por mi timidez enseguida me dije: “El servicio no es para mí”. Me escondí en la cocina, hacía ensaladas y el plato filet Balconada, que hoy se llama Había una vez en Lo de Tere. 

Esta nota es exclusiva para suscriptores de BÚSQUEDA Y GALERÍA
Elegí tu plan y suscribite

Suscribite

¿Ya sos suscriptor? Iniciá sesión

Probá nuestro servicio, registrate y accedé a una nota gratuita por semana.