Gastronomía
Se presentó la tercera edición de la Cata Nacional de Tomates
Con una degustación de bocados y platos elaborados con más de 20 variedades de tomates, se presentó la 3a edición de la Cata Nacional de Tomates de Paysandú en el parador Escuela de Gastronomía Dr. Pedro Figari de UTU, en Punta del Este. Las delicias fueron elaboradas por estudiantes de la Tecnicatura en Gastronomía de esa institución, quienes realizaron una pasantía curricular de 90 horas en el parador. El ministro de Turismo, Tabaré Viera, dijo que “se trata de un evento muy original e importante”, ya que beneficia al comercio local y atrae turistas, no solo del país sino también de la región. “Es una actividad realmente muy interesante y une muchas cosas que tienen que ver con el turismo y que son fundamentales para nosotros, como el sector gastronómico y el productivo”. La nueva edición de la cata tendrá lugar los días 3 y 4 de febrero en la Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú, donde se desplegará un cronograma de actividades gastronómicas a partir de tomates, charlas con expertos y puestos de exposiciones. También, se realizará el programa Tomate el Tren, en donde habrá un cupo de viajes para aquellos que quieran llegar al departamento en ese transporte.
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