Se celebró una nueva edición del Salón Internacional del Vino en el Enjoy Punta del Este

Publicado el 31.01.2023  - 2 minutos

El 27 y 28 de enero se celebró la vigésima edición del Salón Internacional del Vino, la actividad más importante de esta industria.

En esta oportunidad asistieron más de 3.500 personas, quienes disfrutaron de una degustación de 140 bodegas nacionales e internacionales y de la gastronomía del hotel Enjoy Punta del Este.

“Es para nosotros un honor estar con todos ustedes en este evento tan especial, nuestro clásico Salón Internacional del Vino, con variadas etiquetas, bodegas y enólogos internacionales”, expresó el gerente general de Enjoy Punta del Este, Ignacio Sarmiento, en la instancia previa a la inauguración en el salón Punta del Este.

Los asistentes disfrutaron de la gastronomía del hotel, como paella, carne, empanadas, picadas con aceitunas, queso y jamón crudo. Además, se ofreció una gran variedad de postres y chocolates para acompañar la degustación de vino.

En el medio del salón principal se podía sentir distintos aromas, de especias, frutas y minerales, que se encontraban dentro de diferentes copas.

Fanáticos y expertos del vino recorrieron los stands que expusieron las cepas más ilustres provenientes de Uruguay, Chile, Brasil, Estados Unidos, España, Italia y Nueva Zelanda, además de un espacio exclusivo para degustar variedades de aceite de oliva.

Por otra parte, en los salones Río de Janeiro, Bariloche y Cancún se desarrollaron las salas VIP, que concentraron stands con las líneas premium de algunas bodegas y destacada gastronomía, además de degustación de caviar y esturión ahumado de la firma Black River.

Para esta edición de la icónica exposición, y en el marco del 25° aniversario del resort, Enjoy Punta del Este incorporó por primera vez la innovadora experiencia one table. Se trató de una instancia previa a la inauguración del Salón Internacional del Vino, en la que 60 comensales se reunieron en una mesa imperial en el lobby para maridar los vinos más destacados con un menú de cuatro pasos elaborado por los chefs del resort, y recibieron asesoramiento por parte de destacados sommeliers.

Fotos: Adrián Echeverriaga

Mirador
2023-01-31T17:07:00