El sabor de la cocina de familia

Una pizca de amor retrata el exilio armenio a través de las recetas de 12 mujeres

Publicado el 13.08.2021 07:00  - 7 minutos
imagen de Una pizca de amor retrata el exilio armenio a través de las recetas de 12 mujeres

Foto: Carolina Schirinian

Por Marcela Baruch Mangino

La periodista argentina Victoria Schirinian conoció la cocina armenia con su tía bisabuela Luisa, de quien, al fallecer, heredó el cuaderno de recetas. Sin formación en el tema, con su hermana Carolina -fotógrafa del libro- emprendieron la tarea de recopilar y reproducir cada plato, con la intención de imprimirlo para toda la familia. Esa fue la génesis de Una pizca de amor, un trabajo lleno de historias de vida marcadas por la inmigración y la sazón del pueblo armenio. "La cocina es una de las cosas que más nos une a nuestras raíces, a nuestras familias, a la historia. Y por eso me aventuré a hacer este libro, que más que un libro es una investigación, un viaje, un desafío y una forma de conservar un legado", escribe Schirinian. Es decir, allí las recetas ofician de excusa.

Esta nota es exclusiva para suscriptores de BÚSQUEDA Y GALERÍA
Elegí tu plan y suscribite

Suscribite

¿Ya sos suscriptor? Iniciá sesión

Probá nuestro servicio, registrate y accedé a una nota gratuita por semana.