El sabor de la cocina de familia
Una pizca de amor retrata el exilio armenio a través de las recetas de 12 mujeres
La periodista argentina Victoria Schirinian y su hermana Carolina, fotógrafa, publicaron Una pizca de amor, un libro de cocina que recopila la historia de 12 mujeres armenias a través sus recetas de familia. Esta obra ofrece un encuentro con una cultura atravesada por el desarraigo, preservada en el seno de cada hogar a pesar de la distancia.

Foto: Carolina Schirinian
La periodista argentina Victoria Schirinian conoció la cocina armenia con su tía bisabuela Luisa, de quien, al fallecer, heredó el cuaderno de recetas. Sin formación en el tema, con su hermana Carolina -fotógrafa del libro- emprendieron la tarea de recopilar y reproducir cada plato, con la intención de imprimirlo para toda la familia. Esa fue la génesis de Una pizca de amor, un trabajo lleno de historias de vida marcadas por la inmigración y la sazón del pueblo armenio. "La cocina es una de las cosas que más nos une a nuestras raíces, a nuestras familias, a la historia. Y por eso me aventuré a hacer este libro, que más que un libro es una investigación, un viaje, un desafío y una forma de conservar un legado", escribe Schirinian. Es decir, allí las recetas ofician de excusa.
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