Sabores congelados
Una oda al helado palito
Ice Kitchen 50 recetas de polos es un libro que pone a este dulce en la mira de artistas y golosos

Foto: Ice Kitchen
Todo empezó con una foto. En el libro Ice Kitchen 50 recetas de polos, la artista plástica y cocinera neoyorquina Nadia Roden cuenta cómo en 2009 la imagen de un helado palito transparente con una hoja congelada en su interior disparó su imaginación. Rápidamente, Roden comenzó a crear recetas de palitos en función de su sabor, color y textura. “El reto consistía en sacar lo mejor de cada ingrediente, de que sus características naturales destacasen en un helado”, relata. Entre sus descubrimientos destaca: “Las hierbas y las especias complementan y aportan complejidad a la fruta: albahaca con melón o anís estrellado con pomelo, por ejemplo”. Con estas recetas montó un carrito en Herald Square en Nueva York, lo llamó Ice Princess. No le fue muy bien y terminó guardándolo, pero en el camino llegó su sobrino César desde Londres a ayudarla durante un tiempo y se llevó la idea. Él ya tenía experiencias en food trucks, así que montó rápidamente la operación y se instaló en South Bank. Con una estética menos femenina, llamó al emprendimiento Ice Kitchen. Desde entonces, han sumado varios puestos de venta en distintas partes de la ciudad, siendo el más popular el del mercado South Bank Real Food.
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