Los mejores según quién
Se presentó la lista de los 50 restaurantes más destacados del mundo
Los daneses Noma 2.0 y Geranium lideran el podio, confirmando la teoría sobre una nueva revolución de la cocina nórdica.
Después de dos años de ausencia, el martes 5 se volvió a anunciar la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants. Este es el ranking por el que se rige el universo gastronómico, además de las estrellas Michelin. Se trata de un podio tan deseado como controversial, debido a la subjetividad que permite su sistema de votación. Alrededor de 1.000 periodistas, cocineros y sibaritas de todas partes del mundo eligen cada año a 10 de sus restaurantes preferidos. La única consigna es destacar a aquellas mesas en la que se deslumbraron en los últimos 18 meses. Además, los votantes también deben candidatear a la mejor cocinera mujer (sí, la ley de cuotas es importante en el mundo de la cocina), al mejor pastelero, al servicio en el restaurante, al ícono de la gastronomía, al mejor entre los chefs, a la promesa en la industria, a los que impulsan el cambio y al más sustentable.
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