Gastronomía

Ideas para el picnic en la playa

Publicado el 15.01.2021 07:00  - 7 minutos
Por Marcela Baruch Mangino

El picnic es de toda la vida. ¿Quién mayor de 40 años no se acuerda de cuando la familia pasaba el día entero en la playa? Era común instalarse a orillas del mar con sillas, sombrilla, heladerita con bebidas y sándwiches. Incluso algunos podían incluir mesas, manteles, platos y vasos, y así montar una mesa completa. El cuidado de la piel a la exposición al sol en horas impropias del mediodía y la aparición de paradores de playa desestimularon esta práctica, pero este año la heladerita de playa cobró un nuevo significado y especial relevancia. La determinación de evitar el contacto con otros fuera del núcleo familiar hizo que los veraneantes optaran por llevar sus propias comida y bebidas a la playa. Para satisfacer esta nueva necesidad, rápidamente surgieron formatos de almacenes de comida con propuestas calientes y frías listas para llevar. Estos espacios gastronómicos, además, en su mayoría también funcionan como restaurantes. Un refuerzo armado con charcutería artesanal, pascualina, tarta de frutas, ensaladas con semillas y vegetales, alfajores caseros, buñuelos de algas o lomos de pejerrey fritos son atractivas opciones que ofrecen, por ejemplo, Picniquería en Punta del Este, El Expendio de Salón Número Tres y Barbas Kitchen en La Barra, La Proveeduría en Manantiales y La Panadería en José Ignacio.

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