Gastronomía | Reseña

Espíritu mediterráneo en Rocha

Ubicado a una cuadra de la playa El Desplayado, en La Pedrera, Gaucho de Mar nació en pandemia y apuesta a abrir todo el año
Publicado el 26.02.2022 07:00  - 5 minutos
Por Marcela Baruch Mangino

El cocinero uruguayo Martín Caricot llegó a Rocha en plena pandemia. Venía de trabajar con Francis Mallmann en Garzón y con el reconocido bartender Tato Giovannoni en Florería Atlántico, en Buenos Aires. Aterrizó en La Pedrera por amor, pero poco tiempo después los caminos de la pareja se distanciaron. Este verano, ya solo, armó un buen equipo de cocina, liderado por Gastón Piedrafita López en la cocina, un ex Parador La Huella y también discípulo de los restaurantes de Mallmann que llevó adelante la cocina del parador de El Desplayado durante los últimos cinco años, y Verónica Benítez Bone en la sala. Juntos atienden Gaucho de Mar mientras el chef abre una segunda casa en La Juanita, que suma el nombre Cantina, y proyecta para mediados de año un tercer local donde se encontraba Cuatro Mares, en Punta del Este. “Estoy armando una cadena”, confesó a Galería.

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