Dos o tres copas diarias
El vino tannat hace bien para la salud
Estudios establecen que las procianidinas, sustancias antioxidantes presentes en el vino tinto, enlentecen el envejecimiento celular y benefician la salud cardiovascular. Dentro de estos, los tannat son los que las contienen en mayor concentración. Un consumo moderado de vino, de tres copas diarias en hombres y dos en mujeres (medida establecida), genera un efecto positivo en la salud

Hipócrates, el padre de la Medicina, dijo que "el vino es una cosa maravillosamente apropiada para el hombre si, en tanto en la salud como en la enfermedad, se administra con tino y justa medida". Bajo esta premisa, la gastroenteróloga Ana Laura Rodríguez organizó el primer webinar sobre vino y salud, apoyada por su bodega familiar Pizzorno. Con el objetivo de explicar no solo por qué se dice que el vino es alimento y que su consumo moderado es beneficioso para la salud, sino también qué factores determinan que esta afirmación sea cierta, sumó al ingeniero agrónomo y doctor en Enología Néstor Merino y a la nutricionista María Inés Fuentes.
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