Un recetario de cocina popular
El chef Nacho Quesada y el fotógrafo Alejandro Sequeira publicaron 100 comidas de Uruguay
Ordenadas alfabéticamente y no por su momento de consumo, entre las recetas están, por ejemplo, las albóndigas (con su miga de pan mojada en leche para hacerlas más húmedas y tiernas), la cazuela de lentejas con chorizo colorado, los capeletis a la Caruso con extracto de carne, tomates rellenos, la ambrosía y los pastelitos de membrillo.

100 comidas de Uruguay. Nacho Quesada y Alejandro Sequeira
Si cualquier montevideano se sentara a pensar en los platos que lo acompañan desde niño, mencionaría la mayoría de las preparaciones que el cocinero Nacho Quesada y el fotógrafo y diseñador gráfico Alejandro Sequeira incluyeron en el libro 100 comidas de Uruguay. Ordenadas alfabéticamente y no por su momento de consumo, entre las recetas están, por ejemplo, las albóndigas (con su miga de pan mojada en leche para hacerlas más húmedas y tiernas), la cazuela de lentejas con chorizo colorado, los capeletis a la Caruso con extracto de carne, tomates rellenos, la ambrosía y los pastelitos de membrillo. La panadería, las tortas fritas, la garrapiñada y la forma de hacer un asado están especialmente destacados, con dibujo de medio tanque incluido. La misma importancia dieron al chivito y al choripán -destacado, además, dentro de un calendario de platos uruguayos como la comida del Estadio. En este listado aparecen también el cazón salado de Semana Santa, el asado del 1º de Mayo, el lechón navideño, los ñoquis del 29, el carrito de garrapiñada y la torta frita. "Queremos jerarquizar la cocina uruguaya, revalorizar lo nuestro", dijo Quesada a galería. Sequeira agregó: "Pusimos un mosaico de fotos que nos identifican, que seguramente a más de uno le hará caer un lagrimón, con el gusano loco, una boga, que es nuestra típica pesca de río, el tango en el Bar Facal, los churros, las sierras, etc.".
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