Cocinera de un pasado de oro

Donatella Vetriano, la italiana de Roma Amor, el restaurante que marcó una época en Ciudad Vieja

De visita en Montevideo la cocinera se reencontró con amigos y recordó anécdotas de los mejores años de su restaurante
Publicado el 29.03.2023  - 9 minutos
imagen de Donatella Vetriano, la italiana de Roma Amor, el restaurante que marcó una época en Ciudad Vieja

Foto: Sofía Torres

Rosana Zinola Sánchez

El restaurante Roma Amor marcó una época en la calle Bacacay, transformándose en el lugar de encuentro de diplomáticos, personajes de la cultura y habitués de esa zona. Con una propuesta de cocina italiana simple con ingredientes naturales y de elaboración casera hecha por sus dueños, la italiana Donatella Vetriano y su esposo, el uruguayo Raúl Cabrera, logró atraer a comensales fieles y agradecidos por los momentos alegres que pasaban mientras ellos les cocinaban y cantaban. Pionera en la reconversión de la peatonal, Donatella trabajó después de fallecer su marido para darle vida a esa zona —aún en los feriados— y recibir a los turistas con comida casera y aire festivo al estilo italiano. A pesar de haber cerrado hace 16 años, la gente la recuerda por su forma de ser, sus canciones y su mano para la cocina.

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