Se editó Tierra

De dónde viene lo que comemos

Publicado el 10.04.2022 07:00  - 9 minutos

En las casas donde se suele cocinar se hace costumbre apegarse al recetario familiar, repitiendo semanal o mensualmente los mismos platos que gustan a todos sus integrantes. Así, se preparan zapallitos rellenos, tartas de berenjenas, buñuelos de acelga, sopas de verduras, pasteles de espinaca, tortillas o souffles, sin considerar que tal vez esos ingredientes no estén en su estación y por tanto su sabor no es el mejor ni su precio el más conveniente. Llevar adelante una buena economía doméstica y una nutrición adecuada depende de aprender a consumir productos de estación. El profuso conocimiento del productor y especialista en semillas Paul Bennett sobre los procesos productivos de frutas y vegetales se encontró con la pasión por saber y comunicar de la periodista especializada en gastronomía, redactora de Galería, Marcela Baruch Mangino. Ese fue el germen de Tierra. Una guía estacional de hortalizas y frutas del Uruguay, un hermoso libro —con diseño de Diego Prestes y fotografías de Francisco Supervielle— escrito por ambos que se ocupa de instruir al lector en el inmenso mundo de la huerta, fundamental para mantener la salud y poner en valor toda la cadena de producción. 

Esta nota es exclusiva para suscriptores de BÚSQUEDA Y GALERÍA
Elegí tu plan y suscribite

Suscribite

¿Ya sos suscriptor? Iniciá sesión

Probá nuestro servicio, registrate y accedé a una nota gratuita por semana.