Se editó Tierra
De dónde viene lo que comemos
Tierra. Una guía estacional de hortalizas y frutas del Uruguay, escrito por Marcela Baruch Mangino y Paul Bennett, reúne desde los procesos de plantación y cosecha de los alimentos hasta sus propiedades y algunas recetas
En las casas donde se suele cocinar se hace costumbre apegarse al recetario familiar, repitiendo semanal o mensualmente los mismos platos que gustan a todos sus integrantes. Así, se preparan zapallitos rellenos, tartas de berenjenas, buñuelos de acelga, sopas de verduras, pasteles de espinaca, tortillas o souffles, sin considerar que tal vez esos ingredientes no estén en su estación y por tanto su sabor no es el mejor ni su precio el más conveniente. Llevar adelante una buena economía doméstica y una nutrición adecuada depende de aprender a consumir productos de estación. El profuso conocimiento del productor y especialista en semillas Paul Bennett sobre los procesos productivos de frutas y vegetales se encontró con la pasión por saber y comunicar de la periodista especializada en gastronomía, redactora de Galería, Marcela Baruch Mangino. Ese fue el germen de Tierra. Una guía estacional de hortalizas y frutas del Uruguay, un hermoso libro —con diseño de Diego Prestes y fotografías de Francisco Supervielle— escrito por ambos que se ocupa de instruir al lector en el inmenso mundo de la huerta, fundamental para mantener la salud y poner en valor toda la cadena de producción.
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