Gastronomía | Reseña

Combinar gastronomía con música, danza y teatro entre los bosques de José Ignacio

Durante 15 días, el chef Martín Milesi tomó los bosques de la Posada Luz, en José Ignacio para combinar gastronomía, música, teatro y danza en la misma noche
Publicado el 22.01.2022 07:00  - 10 minutos
Por Marcela Baruch Mangino

Eran las 21 horas del jueves 13 en la Posada Luz, comenzaban a llegar las 24 personas invitadas por Mastercard a la mesa de UNA para una noche de Priceless. El chef Martín Milesi estaba concentrado en la cocina, se lo veía así al pasar camino al jardín a través de los vidrios que lo separaban de la sala. Este argentino radicado en Londres es reconocido por realizar cenas en la cúpula del reloj de St. Pancras Chambers desde hace ocho años. Allí, en el quinto piso del edificio, en un salón de siete metros de largo por siete de ancho y 18 metros de altura, recibe a 12 comensales que comparten una única mesa para vivir una experiencia de alta gastronomía. En mayo de 2020 los propietarios de la posada en José Ignacio lo convocaron para hacerse cargo del área de alimentos y bebidas, pero Milesi les hizo una contrapropuesta: montar UNA en el bosque que tiene el hotel, entre los árboles, bajo las estrellas.  “El objetivo era transportar a 24 personas a un estado de ensueño”, cuenta Milesi a Galería. Para lograrlo dividieron la noche en 12 momentos o actos de una obra que combinó gastronomía, teatro, música y danza, con escenógrafo y coreografía. La curaduría y dirección estuvo a cargo del chef y su esposa, María Emilia Marta, y en la puesta en escena los acompañaron 20 personas entre cocineros, músicos, actores, mimos y bailarines.

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