Gastronomía | Reseña

Casa Yagüe, un restaurante con la mesa puesta a toda hora

Publicado el 05.02.2021 15:17  - 7 minutos
Por Marcela Baruch Mangino

La parada 5 en Punta del Este, y sobre todo la calle Pedragosa Sierra, es quizá el polo gastronómico más interesante del balneario. Allí conviven algunos de los clásicos de la península como La Bourgogne y El Floreal, con propuestas nuevas como, por ejemplo, Casa Yagüe. Este es el local de Lucía Yagüe, cocinera argentina que eligió Uruguay para echar raíces en 2011. "Mis abuelos maternos tenían una casa en Roosevelt y Biarritz, veraneo acá desde que tengo memoria. Además, tengo familia en Atlántida. La familia de mi papá era de Comodoro Rivadavia, nací en Esquel", cuenta. En aquel momento abrió Three for Tea, un local detrás del shopping que se focalizaba en un menú ejecutivo saludable y el servicio de desayuno y té. En 2018 decidió apostar a más y se mudó a pocas cuadras, sobre la avenida, para ofrecer una propuesta más elaborada, que combinara sus orígenes con su presente. "En 2014 mis padres plantaron las primeras vides en un campo en Trevelin (en la Patagonia, Argentina), donde viven. Entonces nació el proyecto del viñedo y la bodega (hoy cuentan con uno de los chardonnay más buscados del país)", recuerda. Por esta razón, las primeras actividades que se organizaron en el nuevo espacio fueron catas de vinos con menús especialmente diseñados para la ocasión. "Busco tender un puente entre la Patagonia y Uruguay, para hacer un proyecto que nos una a todos, disponible todo el año. Quiero que la gente conozca el vino en general, no solo nuestras botellas", explica.

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