Fuegos parisinos
Carbón, de París: una cocina nómada y multicultural en José Ignacio
Animados por la posibilidad de girar por el mundo con su restaurante Carbón, Sabrina Goldin y Stéphane Abby desembarcaron con sus fuegos parisinos en Posada Ayana, en José Ignacio
En la sociedad de la hiperestimulación visual el simple acto de comer algo elaborado por otra persona no parece ser suficiente incentivo como para salir de casa. Allí donde se vaya tiene que suceder algo más, debe producirse una vivencia nueva, esa bien llamada experiencia. Esto fue lo que buscaron en Posada Ayana al convocar al restaurante Carbón de París para crear un concepto gastronómico que sucediera a la contemplación de la obra cromática del artista estadounidense James Turrell, Skyspace. El nexo fue el cocinero argentino Fernando Trocca, quien el verano pasado invitó a la argentina Sabrina Goldin y a Stéphane Abby, de Costa de Marfil, propietarios de Carbón, a cocinar en el Mostrador Santa Teresita, en José Ignacio. Este año, Goldin y Abby decidieron convertir su restaurante en un concepto itinerante que comenzó con un pop-up en Uruguay del 21 de diciembre al 17 de enero y que continuará en África del oeste y Estados Unidos. Al respecto Goldin cuenta: “Fui toda mi vida a Uruguay hasta que me mudé a Europa, tengo familia en Montevideo”. Explica, además, que ahora harán el camino contrario del colonizador. “Crearemos experiencias de gastronomía no clásica en lugares que nos generan emociones, como la obra de Turrell, entre espiritual y psicodélica”.
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