Gastronomía

Anthony Bourdain: "Uruguay es uno de mis países favoritos"

Publicado el 21.05.2021 07:00  - 11 minutos
Por Marcela Baruch Mangino

En 2017 Anthony Bourdain le propone a su asistente, Laurie Woolever, volver a hacer un libro juntos. Sería el segundo en coautoría -el primero fue Apetites- y trataría sobre los lugares que lo impactaron. Podía ser por la comida, como Vietnam, pero también quería incluir un onsen (baño termal) en las afueras de Kioto, el recorrido con su hermano por su ciudad natal, Nueva Jersey, y reflejar el ritmo de vida relajado de Uruguay. En la primavera de 2008, en el apartamento de él en Manhattan -decorado a imagen y semejanza de las habitaciones de su hotel preferido en Los ángeles, Chateau Marmont-, ambos delinearon un índice. Woolever cuenta en las primeras páginas de World Travel, an irreverent guide que esa fue la primera y última charla que tuvieron sobre el libro. Ese verano Bourdain se suicidó en Francia, mientras filmaba un episodio de su programa junto a uno de sus mejores amigos, el chef Eric Ripert -dueño del tres estrellas Michelin en Nueva York, Le Bernardin.

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