GASTRONOMÍA

Agustina de Alba, derribando mitos y reafirmando verdades sobre el universo del vino

Publicado el 10.10.2019  - 10 minutos
Por Marcela Baruch

Agustina de Alba tiene 31 años y una forma muy histriónica de comunicar. Gesticula y se mueve de un lado a otro, no teme cuestionar ni cuestionarse, o ponerse en ridículo para hacer sentir cómodo al otro. Puede que estas cualidades sean genéticas, pero también las adquirió en más de 12 años de carrera atendiendo mesas en los salones de restaurantes de lujo. De Alba se recibió de sommelière a los 19 años, y fue dos veces mejor sommelière de la Argentina (por la Asociación Argentina de Sommeliers); a los 20 y 24 años, trabajó en Londres y las islas Mauricio, pero en 2016 se dio cuenta de que precisaba un cambio de rumbo en su carrera, y comenzó a trabajar de manera independiente. Así nació Hola Vino, un paraguas que abarca talleres, un monólogo de teatro, viajes por el interior de Argentina y un libro, que publicó la Editorial Planeta hace pocas semanas. Además, firma la carta de vinos de varios restaurantes porteños, como la cebichería La Mar, por ejemplo.

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