Arte, gastronomía y naturaleza

Campo Artfest expuso la obra de 26 artistas del mundo en Pueblo Garzón

El reconocido chef danés Mads Refslund volvió a estar al frente de la cocina en la cena benéfica
Publicado el 04.01.2023  - 14 minutos
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Foto: Lucía Durán

Por Federica Chiarino Vanrell
@federicachiarino

Al borde de un camino de tierra hay una tapera, un bloque de cemento que combina distintos tonos de grises, más oscuros o más claros, según cuánta humedad recibió cada esquina y cada arista, según cuánto sol secó esas paredes, según cuánto tiempo y cuánta vida las atravesó. Tablas de madera unen el camino con la entrada a la vieja casa por encima de una cuneta. Alrededor de la construcción abandonada, montañas de paja seca. Otro montón con hojas y pastos adornan el borde inferior de las ventanas. También hay pedazos de troncos de árboles, gajos de manzana, hojas de vegetales, semillas doradas y florcitas blancas. Entre la puerta y una de las ventanas resalta una inscripción en aerosol fluorescente: “Para ovejas”. En el interior hay más paja dispersa por el piso. Las paredes descascaradas delatan que tuvieron pintura celeste alguna vez, y sobre el celeste, dibujos que no se sabe si son actuales o de una época remota. Pero todo eso no apareció allí por arte de magia, sino solo por arte.

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